政务邮箱数据开放简体智能语音
当前位置: 首页» 主题服务» 模范机关创建活动» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

市环境监测中心站开展“大学习、大讨论”系列活动

  为落实委模范机关创建活动总体部署,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,201812我委直属单位市环境监测中心站开展了模范机关创建工作“大学习、大讨论”系列活动。

  一是监测中心站党总支直属各支部分别召开创建模范机关专题组织生活会,围绕“为什么要建设模范机关、建设什么样的模范机关、如何建设模范机关”开展讨论以及批评和自我批评,为模范机关创建工作提出建议,同时对标模范机关要求,查找自身不足和差距,提出努力的方向。

  二是组织开展模范机关创建工作“大学习、大讨论”征文活动。全站职工积极参与,踊跃投稿,从加强政治建设、改进工作作风、强化党风廉政建设、建立外部监督机制、构建学习型机关、完善考核激励机制、提升机构效能、推进改革创新、完善生态环境网络、强化业务培训、加强数据应用和成果转化、打造“绿色之音”品牌等12方面提出了意见和建议,积极为模范机关创建活动建言献策。

  三是通过站长办公会、党总支扩大会议、党员大会等对模范机关创建活动进行了多次动员部署和学习,持续推进“大学习、大讨论”活动。

  通过开展“大学习、大讨论”系列活动,全站统一思想,集思广益,为模范机关创建工作提出了许多建设性意见和建议,拓宽模范机关创建活动下一步工作思路,同时充分调动了全站职工参与模范机关创建活动的积极性,为模范机关创建工作更具特色、更富成效奠定了基础、蓄积了动能。

  为落实我委模范机关创建整改工作,加快创建国家生态文明建设示范区,针对我市生态文明建设合力不足、缺乏切实有效评估和监管的问题,20191月我委组织召开两次生态环境保护国际研讨会。

  两次研讨会分别以加快推动深圳生态系统生产总值核算和生态保护红线监测监管能力建设为主题,就城市生态系统服务功能评估模型构建、智慧生态管理系统、生态保护监测监管能力建设等方面开展了广泛的交流与研讨。与会专家学者对我市生态环境系统保护工作献谋献策,介绍了发达国家在城市生态环境建设与保护方面的方式方法,为我委下一步开展生态系统生产总值核算和生态保护红线监管体系构建提供了宝贵的经验借鉴。

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369