政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 市人居环境委模范机关创建活动» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

对标最高最好最优,争当全省模范机关——深圳市人居环境委全面提速模范机关创建

  根据中共深圳市委关于开展模范机关创建活动要求,深圳市人居环境委员会积极推进模范机关创建工作,将创建活动作为首要政治任务来抓,深入学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,出台了模范机关创建系列文件,召开了动员会、部署会,完成了第一轮问题的查摆。创建工作在伟中书记亲自关注和市委办公厅、市委组织部和市直机关工委的悉心指导下全面提速。在创建活动方案编制过程中,深圳市人居环境委员会八易其稿,党组书记、机关党委书记、主任刘初汉同志召开方案专题讨论会5次,讲模范机关创建专题党课1次。

  深圳市人居环境委员会模范机关创建活动方案充分体现了伟中书记争当全省模范机关第一的要求,对标最高最好最优,突出政治引领,体现环保特色,强调可操作性,围绕“四个突出、四个建设”,建立4个一级指标、30个二级指标,细化为110条具体创建任务清单,把坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战与模范机关创建工作相融合,着力解决突出环境问题,建立长效工作机制,实现党建和业务“双融双促”。

  一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”。通过强化“智慧党建”、开发“深圳市人居环境委员会党员成长足迹”手机APP、开展“百人百场”谈体会等,进一步强化政治担当,提高政治能力,夯实政治根基,涵养政治生态,打造特别讲政治的模范机关。

  二是深入学习并推动习近平生态文明思想进街道、进社区、进企业、进学校,争当习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠诚践行者,推进生态环境的高水平保护,为经济的高质量发展保驾护航,打造服务发展勇担当的模范机关。2019年,全面消除黑臭水体;2020年,PM2.5年均浓度稳定达到欧盟大气环境质量现行标准。

  三是以永远在路上的执着推进全面从严治党,严格落实党建主责主业,通过委党组书记兼任委机关党委书记,深化“两委委员联系机制”,由机关党委委员和纪委委员挂点各联系党支部对基层党建工作进行督导以及构建立体式廉政风险防控体系,持续规范和加强基层组织建设,降低廉政风险,实现各级党组织全面进步、全面过硬,打造党建质量创一流的模范机关。

  四是树立服务基层、服务群众的工作导向,以服务最优、机制最活、支持最强、效率最高为目标,优制度、简流程,提供高效便捷的政务服务,营造更优的营商环境;通过持续深入整治“四风”老问题和新表现,着力解决好群众最关心的环境问题,让人民群众感受和共享环保发展的成果;建立环保顾问制,实施咨询首问负责制,全面提升服务满意度,打造人民群众特别满意的模范机关。

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369