数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 2018年城市黑臭水体整治专项行动» 媒体报道
当前位置: 首页» 媒体报道

公明治理黑臭水体 推进建筑物拆迁 召开上下村排洪渠、下村支渠建筑物拆迁工作协调会

  公明街道在公明下村支渠现场召开上下村排洪渠、下村支渠建筑物拆迁工作协调会。会议就做好部分建筑物拆迁清理,提高排洪渠行洪能力等进行商议和部署,确保上下村排洪渠、下村支渠工程顺利推进,全力打好黑臭水体治理攻坚战。

  当天,公明街道领导带领执法队、企业服务中心、市政工务中心、土地整备中心等职能部门负责人,会同光明区建筑工务局、供电局、深水公司相关负责人,先后到本次拆迁工程涉及的高压线、变压器、厂房饭堂等4处攻坚点进行实地勘察,并在现场开展拆迁工作协调会。会议听取了中国电建相关负责人及工程施工单位相关负责人有关工程情况汇报。各职能部门讨论了拆迁工作相关事宜,公明街道相关负责人对下一步工作进行部署。

  公明街道相关负责人强调,各部门单位要明确分工,加强协调配合,形成工作合力,严格按照工作部署,紧扣时间节点,详细制定任务清单,倒排工期,稳妥加快推进拆除工作。同时加强责任监督,认真落实安全生产责任制,时刻不放松地抓好工程质量与安全管理,做实做好安全保障工作。针对本次拆迁工程中涉及变压器、高压线等高危部分拆迁工作,他要求建筑工务局加快协调中国电建组织开展变压器、高压线迁改工作,市政工务中心在电力迁改完成后第一时间组织工程施工单位进场拆除。土整中心尽快做好厂房饭堂业主思想工作,争取在11月13日前清场并完成全部拆迁工作任务。

  公明街道已于11月11日完成拆迁建筑物内人员及物品的搬离清场,本次拆迁工作任务在11月13日全部完成。拆迁完成后将在第一时间把工程移交给区建设工务局。(南方都市报)

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369