数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 2018年城市黑臭水体整治专项行动» 媒体报道
当前位置: 首页» 媒体报道

深圳市光明区合水口干管修复提前完工

  11月8日,历经32天加班加点的艰苦奋战,该区公明街道合水口干管修复工程提前22天完工,顺利实现全线通水目标。

  合水口干管修复工程属新增应急工程,其位于光明区公明街道西环大道与薯田埔路丁字路口,需施工顶管管道107米,明挖管道56米,合计163米。该地段原有老旧管道长期承担着合水口工业区、薯田埔工业区污水转输任务,部分干管因长期负荷、管道老化出现破损,如不及时处理,将会造成污水渗漏、污染土壤、道路塌陷等一系列问题,甚至造成污水汇入茅洲河,不仅将影响河流水质考核目标,更将严重危害当地居民日常生活。

  为迅速解决这一潜在危害,保障2018年治水提质目标顺利实现,光明区领导多次现场调研,区环保水务局、建筑工务局等单位迅速牵头协调,定下“11·30”节点前完成合水口干管修复迁改工作目标,以保障上游污水顺畅转输,消除污水无出处溢流进入河道污染水质的隐患。

  该修复工程工期不足2月,且面临施工地段地质复杂、周边交通繁忙、工业区众多等难题,致使施工难度极大。为加快施工进度,确保目标提前完成,中电建光明水环境公司启动“决战决胜 攻坚1130”劳动竞赛,并克服了施工过程中的系列难题。

  合水口干管修复工程提前实现通水,及时打通污水干管瓶颈,顺利解决了两大工业区污水转输难题,减轻了茅洲河干流箱涵负荷,为消除合水口排洪渠水质黑臭奠定坚实基础,为光明区治水提质工作带来了显著成效。(深圳特区报)

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369