数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 2018年城市黑臭水体整治专项行动» 媒体报道
当前位置: 首页» 媒体报道

全国城市黑臭水体整治专项排查整改后首次“回头看”

  10月22日-11月2日,生态环境部、住房城乡建设部联合开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查,督促解决老百姓身边黑臭水体问题,实现长治久清。

  10月26日,城市黑臭水体整治专项巡查组第十组入驻郑州市。

  10月27日,巡查组分别派出多个小组,对督查期间交办郑州的群众举报问题55个,贾鲁河2处水面漂浮物、4处雨水口晴天排污、新发现黑臭水体3处进行核查。

  11月2日,15个巡查组陆续结束对36个重点城市的专项巡查工作。这是继今年5-7月全国城市黑臭水体整治专项排查整改后的首次“回头看”。

  本轮巡查结束后,将对问题突出、治理滞后的相关地方政府进行约谈;对问题特别突出、治理任务严重滞后的城市,将派驻工作组,确保36个重点城市完成年度整治目标。

  城市黑臭水体是群众身边的突出生态环境问题,整治黑臭水不仅仅是治理好几处黑臭水体,更长远的目标,是为城市留下鸟语花香的生态空间。(中国环境报 )

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369