数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 2018年城市黑臭水体整治专项行动» 媒体报道
当前位置: 首页» 媒体报道

副市长黄敏率队到龙岗区调研黑臭水体整治冲刺工作

  10月30日下午,副市长黄敏率队到龙岗区调研黑臭水体整治冲刺工作,并召开环保督察整改和黑臭水体治理等工作会商会。记者从会上了解到,自7月龙岗区启动治水提质“战时状态”以来,治水提质工作全面提速、实现“逆袭”,投资完成率、拆迁量、黑臭整治进度、正本清源等指标已追至全市平均水平。区领导张勇、刘智勇参加会议。

  今年龙岗区共安排治水提质建设项目106个,其中市级任务70个,计划完成年度投资73.34亿元。核心内容是460公里雨污分流管网建设、1461个正本清源小区改造和35条黑臭水体完成整治工作(原计划完成24条,2018年10月生态环境部和住建部黑臭水体整治核查期间新增任务11条),10条重点河流、11个断面水质达到V类水标准。

  今年7月以来,龙岗区启动治水提质“战时状态”,治水提质工作全面提速,投资完成率、拆迁量、黑臭整治进度、正本清源等指标已追至全市平均水平。截至10月28日,全区70个市级治水项目中,6项已经完工,56项在建,8项处于前期,总体按照倒排工期计划推进;共完成投资48.8亿元,完成年度计划的66.6%;460公里雨污分流管网建设任务已完成383.79公里,完成率为83.4%;1461个小区正本清源项目设计工作全部完成,已进场施工1269个小区,完成1059个;24条黑臭水体治理正在抓紧建设,工程总体进度83.1%;龙岗区新增上报11条黑臭水体中的9条位于龙岗河流域,均已有治理计划,预计8条可于2018年底完成消黑;4个断面水质达到或接近V类水标准。

  黄敏指出,黑臭水体整治和中央环保督察回头看整改工作是习近平总书记亲自推、亲自抓的“三大攻坚战”的重要组成部分,是重大的民生工程,因此要狠抓黑臭水体整治工作的有效落实,尽全力做好黑臭水体整治和中央环保督察回头看整改工作。

  “龙岗是大区,整治任务重,市里对龙岗的各项工作将全力支持。”黄敏要求,龙岗区要以街道为单位,对黑臭水体进行网格化、滚动式排查;要以全面消除黑臭水体为目标,以正本清源和污水管网全覆盖为手段,全力打好治水提质攻坚战;要确保安全质量,做好管网管理,要坚守底线、闻鸡起舞、日夜兼程,确保各项任务完成,一起努力向市委市政府和龙岗百姓交出优秀答卷。(深圳侨报)

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369