数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 2018年城市黑臭水体整治专项行动» 媒体报道
当前位置: 首页» 媒体报道

打好新一轮 城市治水攻坚战

  近年来,深圳市委市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感,把水环境治理工作摆在经济社会发展全局的战略位置,全面打响治水提质攻坚战,深入实施“治水十策”和“十大行动”,取得了显著成效。

  污染严重的茅洲河,曾经“臭气熏天,垃圾遍布”,如今却“沙鸥翔集,锦鳞游泳”;大沙河更是换了一个模样,河畅、水清、岸绿,成了新晋网红“打卡地”;不久前,深圳创森成功,更是深圳黑臭水体治理全面告捷的一个标志性事件。这表明,只要下定决心,上下同心,就没有治理不好的黑臭水体。

  当然,城市治水,不是一朝一夕,更不可能一蹴而就,而要久久为功。它考验着各级党委政府以人民为中心坚持绿色发展的决心和信念,考验着新时代广大党员干部勇于直面复杂环境问题的勇气,更考验着城市管理者的治理能力与智慧。只有解决好人民群众最关心、最直接、最现实的水环境问题,用水清岸绿景美的城市环境生态,才能让当地群众守得住儿时记忆、留得住历史乡愁。

  绿水青山就是金山银山,生态环境好了,人民群众安居乐业,城市才能有长远的发展。很多人才之所以来到深圳、扎根深圳,就是因为爱上了深圳蔚蓝的天空、新鲜的空气、郁郁葱葱的城市森林和四季如春的花团锦簇。

  当前,深圳黑臭水体治理趋势向好。但是,由基本消除黑臭水体到全面消除黑臭水体,由消除黑臭体到水质提升,巩固治理成果,防止污染反复,实现“治水与治城”,离人民群众的期待还有不小距离,还有不少硬仗要打。深圳广大党员干部,要认真践行习近平总书记生态文明思想,坚持治水与治城相融合,进一步弘扬新时代的特区精神,用敢于攻坚克难的实际行动和历史担当,投入新一轮城市治水攻坚战,为破解城市黑臭水体治理难题提供又一个精彩样本。(深圳特区报)

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369