数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保业务» 环境影响评价
当前位置: 首页» 环境影响评价

关于市重大投资项目和市政府投资协同审批项目有关审批流程重要提示

  按照市政府有关文件规定:市重大投资项目和市政府投资协同审批项目的审批流程与其它一般项目审批流程有所不同:
  一、市重大项目:应按规定完成环境影响报告书(或报告表)的编制工作后,将环境影响审批申请表等相关资料以及环境影响报告书或报告表(具体提交材料清单详见“建设项目环境影响审批指南”)一并交审批窗口收文。同时,市重大投资项目需提交有《深圳市重大投资项目确认书》(市发改委颁发)复印件。
另外,属重大社会投资基本建设项目已纳入跨部门协同办理系统运行(详细要求见以下市政府投资项目流程)。
  二、市政府投资项目:在到环保审批窗口办理业务之前,需先到市行政服务大厅市政府并联审批专门窗口(西大厅1、2号窗)进行项目备案,通过协同系统打印《深圳市基本建设项目跨部门协同办理业务回执》,作为办理后续业务的凭证。
  市政府投资项目也应按规定完成环境影响报告书(或报告表)的编制工作后,将环境影响审批申请表等相关资料以及环境影响报告书或报告表(具体提交材料清单详见“建设项目环境影响审批指南”)一并交审批窗口收文。
  市重大项目和市政府投资项目的审批时限均为12个工作日(其中,公示时间、现场检查及整改时间不计算在内)。

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369